寒ブリの季節
寒さには めっぽう弱いけど
この時期は美味しいものがいっぱい。だから、うれしぃ~~
寒ブリは、大漁で激安みたい♪
さっそう近所の魚屋でゲット
晩酌にブリと
京都ほし山からお取り寄せのキムチを頂きました
http://hoshiyama.ne.jp/
ほし山
ここのキムチは、種類が豊富でアミ入りでうまい
好きなのは、白菜キムチとホタルイカのキムチ
そういうば
韓国に行くと、悩む位の種類があるよね。
そろそろ、韓国も行きたいなぁ~~
革製品が安いし、ショッピング三昧だよね。
(でも、メチャ寒くて冬眠しちゃうかも。。。)
季節を感じる食事を楽しみながら
日々おっさん化しております。(笑)
もう1品作ってみたのが
これ!
とろとろとんかつ
と
爆弾コロッケ(笑)
とろとろとんかつは、豚バラ(角煮用)を柔らかく煮込み
塩コショウで味付け
後は、普通に揚げるだけ
結構いけてました
爆弾コロッケはチーズinしたんだけど
こちらもヒット
ジャガイモの段階でマヨネーズとコショウで味付けをすることで
ソース無しでいただます
コロッケは、おうちで作るのが一番だよね
この時期は美味しいものがいっぱい。だから、うれしぃ~~
寒ブリは、大漁で激安みたい♪
さっそう近所の魚屋でゲット
晩酌にブリと
京都ほし山からお取り寄せのキムチを頂きました
http://hoshiyama.ne.jp/
ほし山
ここのキムチは、種類が豊富でアミ入りでうまい
好きなのは、白菜キムチとホタルイカのキムチ
そういうば
韓国に行くと、悩む位の種類があるよね。
そろそろ、韓国も行きたいなぁ~~
革製品が安いし、ショッピング三昧だよね。
(でも、メチャ寒くて冬眠しちゃうかも。。。)
季節を感じる食事を楽しみながら
日々おっさん化しております。(笑)
もう1品作ってみたのが
これ!
とろとろとんかつ
と
爆弾コロッケ(笑)
とろとろとんかつは、豚バラ(角煮用)を柔らかく煮込み
塩コショウで味付け
後は、普通に揚げるだけ
結構いけてました
爆弾コロッケはチーズinしたんだけど
こちらもヒット
ジャガイモの段階でマヨネーズとコショウで味付けをすることで
ソース無しでいただます
コロッケは、おうちで作るのが一番だよね
by Redeha
| 2011-01-26 11:24
| おいしいもの